quinta-feira, 29 de abril de 2010
TORTA SALGADA
6 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite frio
1.1/2 xícaras de chá de óleo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de fermento em pó
Misturar tudo e deixar descansar por no mínimo 30 minutos. Abrir a massa entre dois sacos plásticos, forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso própria para torta. Colocar o recheio a gosto, cobrir, pincelar com uma gema e levar ao forno alto por aproxidamente 20 minutos. A da foto eu fiz de palmito: Refoguei na manteiga uma cebola picada, coloquei um vidro de palmito picado, azeitonas sem caroço, 1 copo tipo requeijão de água com 2 colheres de sopa de farinha trigo, quando engrossou deixei cozinhar um pouquinho a farinha e desliguei o fogo. Deixei na geladeira de um dia para o outro. Gosto dele bem branquinho, então não coloco molho, apenas o que mencionei acima. Também não sou muito de usar caldos industrializados, prefiro um tempero bem suave.
terça-feira, 27 de abril de 2010
BOLO DE CENOURA
Faço sempre este bolo de cenoura, além de ser prático pois é batido no liquificador, é bem rápido: é assado no microondas:
- 2 cenouras médias
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Bater as cenouras, os ovos e o sal no liquificador. Em uma tigela, peneire os demais ingredientes e junte ao que foi batido no liquidificador e misture bem. Forma que possa ir ao microondas, untada e polvilhada com farinha de rosca escura, 7 a 8 minutos na potência alta.
Cobertura:
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa rasas de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite
BOLO DIVINO
Este bolo é receita de minha querida mãe, a Dona Terezinha, realmente faz jus ao nome, é divino!!
6 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
200 gramas de margarina
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite de coco
Bater as claras em neve e reservar. A parte bater as gemas com a margarina, e alternar, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o leite de coco. Acrescentar as claras em neve. Levar ao forno em forma untada e enfarinhada 180 graus até que enfiando um palito, ele saia seco.
Glacê:
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de leite de coco
Misturar e colocar sobre o bolo ainda quente.
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