quinta-feira, 29 de abril de 2010

TORTA SALGADA


6 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite frio
1.1/2 xícaras de chá de óleo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de fermento em pó

Misturar tudo e deixar descansar por no mínimo 30 minutos. Abrir a massa entre dois sacos plásticos, forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso própria para torta. Colocar o recheio a gosto, cobrir, pincelar com uma gema e levar ao forno alto por aproxidamente 20 minutos. A da foto eu fiz de palmito: Refoguei na manteiga uma cebola picada, coloquei um vidro de palmito picado, azeitonas sem caroço, 1 copo tipo requeijão de água com 2 colheres de sopa de farinha trigo, quando engrossou deixei cozinhar um pouquinho a farinha e desliguei o fogo. Deixei na geladeira de um dia para o outro. Gosto dele bem branquinho, então não coloco molho, apenas o que mencionei acima. Também não sou muito de usar caldos industrializados, prefiro um tempero bem suave.

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